PN Jakarta Timur Tolak Eksepsi Terdakwa Dugaan Terorisme Munarman

- Rabu, 12 Januari 2022 | 12:38 WIB
Didakwa Terorisme, Munarman Ajukan Eksepsi
Didakwa Terorisme, Munarman Ajukan Eksepsi

HALUAN KALSEL - Eksepsi atau nota keberatan yang dilayangkan terdakwa kasus dugaan tindak pidana terorisme, Munarman ditolak oleh Majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Timur.

Menurut majelis hakim, eksepsi yang diajukan Munarman dan kuasa hukumnya masuk ke dalam materi pokok perkara. Majelis hakim akan melihat pembuktian di persidangan guna mengetahui Munarman melakukan tindak pidana terorisme atau tidak.

Baca Juga: Bertambah 12, Warga Terpapar Covid-19 di Krukut menjadi 52 Orang

"Maka dari itu, keberatan tersebut tidak dapat diterima," ujar Ketua Majelis Hakim PN Jakarta Timur, Rabu 12 Januari 2022.

Atas hal tersebut, majelis hakim menilai nota keberatan tersebut tidak beralasan hukum sehingga persidangan terkait kasus terorisme itu harus berlanjut ke tahap selanjutnya.

Dalam hal ini, hakim juga telah memerintahkan jaksa penuntut umum (JPU) melanjutkan pemeriksaan perkara dengan menghadirkan terdakwa para saksi serta bukti di persidangan.

Baca Juga: Mantan Penyidik KPK Robin Pattuju Menghadapi Sidang Vonis Hari Ini

"Menimbang oleh karena nota keberatan yang diajukan terdakwwa dan penasihat hukum terdakwa tidak dapat diterima, maka pemeriksaan perkara ini harus dilanjutkan," tandasnya.***

Editor: Aswandi Haluan

Sumber: PMJ News

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X